Ads (728x90)

Por Jorge Ibarrola (@Jeibarrola)

El partido arranca con un guaraní decidido a ganar, Nacional esperando y saliendo de contra.

Guaraní tuvo la primera con un tiro de Camacho fuera del área que paso cerca del Kili Rojas.

El Legendario dominaba el juego y la más clara del primer tiempo fue nuevamente con Camacho que entro solo al área y le pego mal afuera.

El trico tuvo su chance con Rojo que entro al área y su remate se fue al costado de la red. Luego se vino en cancha Salgueiro que intentaba con pases al vacío pero sin final.

La Academia de a poco salía de la presión Legendaria y respondió con un remate de Orzuza que paso por encima del travesaño.

A los 41 minutos llega el grito aurinegro tras un tiro libre de Novick para poner el 1 a 0 a favor del cacique que largamente se merecía estar arriba en el marcador.

Nacional responde con un córner de Salgueiro que cabezea Rodríguez se estira Aguilar para atrapar y callar el empate.

A los 45 llega el segundo gol de legendario con un pase magistral de Novick para Camacho que baja para Palau que define frente a Rojas para el segundo grito en Sajonia.

Así culmina los primeros 45 minutos con el marcador a favor de guaraní.

El segundo tiempo arranco con un Nacional decidido a marcar el descuento la primera fue un remate de Arguello que pasa cerca del travesaño. El indio hacia circular el balón intentando penetrar la defensa Alba.

La Academia se pierde el descuento por medio de Villagra que entra solo al área y saca un leve tiro para Aguilar.

Nacional era Claro dominador del segundo tiempo pero faltaba la puntada final.

Una jugada por izquierda entre Salgueiro y Salinas que devuelve para Juanma este saca un remate que saca Aguilar al córner.

Los de Nacional estaban muy erráticos Orzuza entrando al área se perdió el descuento.

La más clara del segundo tiempo fue la del Zorrito que entrando solo al área lo mando a las nubes.

Guaraní jugaba a la contra con Camacho y García.

A los 35 llega el descuento merecido del trico por medio de autogol de Carlos Rolón para darle emoción al juego.