Ads (728x90)

Por Enrique Lugo (@enriquelugo95)

En el estadio de los Defensores del Chaco, se disputo el partido entre Cerro Porteño y Guarani correspondiente a la fecha 20 del Torneo Apertura 2017

Un juego en el que durante los primeros minutos se tornó bastante entretenido ya que fue un ida y vuelta con claras situaciones de gol para los equipos, a partir de ahí, se turnaron el dominio del balón, que fue primero para el aborigen y luego para el ciclón, continuando como gran protagonista del partido, la falta de puntería para lograr abrir el marcador.

Pero al minuto 42, en una jugada en la que un pelotazo desde el fondo por parte de Luis De la Cruz, hacía que Nestor Camacho, quien sin dudas venía siendo de lo mejor de Guarani y el partido, le gane las espaldas a un Omar Alderete que no supo cubrir el balón, para meterse al medio del área, hacer un giro y sacar un remate que sorprendió a Antony Silva para que el aborigen golpee primero en el marcador y se ponga 1-0 arriba, resultado con el que culmino la primera etapa.

En la complementaria, siguió el dominio del aborigen ya que se el Ciclon no pudo recuperarse del golpe que significo recibir el gol, fue asi que el minuto 21, el aurinegro volvería a golpear en el marcador a través de Robert Rojas, quien aprovecho un centro de Nestor Camacho tras un tiro libre para meter de manera un solitario cabezazo ante una defensa que se quedó parada para poner el 2-0 a favor del indio

El 3er gol no tardaría en llegar ya que al minuto 28, una gran jugada individual de Nestor Camacho  por el sector izquierdo en la que metió la diagonal, engancho para la derecha y saco un remate colocado que favorecido por el desvío en Marcos Caceres, vencía a un Antony Silva que quedo descolocado y así dejar el marcador 3-0 a favor del aurinegro.

Una última emoción nos regalaría este juego cuando corría el minuto 40, un pase del Piru Contrera para Rodrigo Bogarin que se encontraba en la media luna del área grande, para que este saque un potentísimo remate que hizo caer por 4ta vez el arco de un Antony Silva que se quedó parado y así poner el definitivo 4-0 con el cual Guarani venció a Cerro Porteño, para acabar con la mínima chance que tenía el azulgrana de seguir con esperanzas de campeonar, quedarse a 1 punto del líder y falta de 2 fechas para la culminación del torneo, hacer que la definición por el título sea un mano a mano junto a Libertad.

Detalles del Partido

*Cerro Porteño: Antony Silva, Raul Caceres, Marcos Caceres, Omar Alderete y Joel Jimenez; Jorge Rojas, Rodrigo Rojas, Silvio Torales (Mathias Villasanti 19´ST) y Josue Colman (Oscar Ruiz 9´ST); Pablo Velazquez y Jose Ortigoza (Nelson Haedo 9´ST).

DT: Gustavo Matosas

*Guarani: Alfredo Aguilar; Luis De la Cruz, Robert Rojas (Nery Bareiro 31´ST), Luis Cabral y Tomas Bartomeus; Hernan Novick (Alberto Contrera 29´ST), Juan Aguilar, Marcelo Palau y Rodrigo Bogarin; Antonio Marin y Nestor Camacho (Epifanio Garcia 41´ST)

DT: Daniel Garnero

Arbitro: Mario Diaz de Vivar

Asistentes: Rodney Aquino y Carlos Caceres

4to Arbitro: Arthur Afara

*Goles: Nestor Camacho 42´PT y 28´ST, Robert Rojas 21´ST y Rodrigo Bogarin 40´ST (Guarani)

*Amonestados: Pablo Velazquez 7´ST y Joel Jimenez 33´ST (Cerro Porteño) – Alfredo Aguilar 36´ST (Guarani)

*Recaudación: Gs 129.350.000 por 7.405 pagantes y un total de 10.222 ingresantes

*Proxima Fecha: Deportivo Capiata vs CERRO PORTEÑO y GUARANI vs Rubio Ñu

*Minuto a Minuto: Pamela Codas (@pame_codas)