Ads (728x90)

Por Enrique Lugo (@enriquelugo95)

En el estadio Rogelio S. Livieres, se disputo el partido entre Guarani y Deportivo Capiata correspondiente a la fecha 19 del Torneo Apertura 2017

El conjunto aborigen tuvo el dominio durante los primeros minutos y fue así que al minuto 15, en una jugada en la que un remate de Rodrigo Bogarin fue tapado por un defensor para que tras el rebote aparezca Jorge Morel, que con un potentísimo remate desde fuera del área, logro vencer a Juanito Alfonso para dejar 1-0 arriba a Guarani

El indio, seguiría siendo el dominador del partido y al minuto 31, en una jugada en la que el volante uruguayo Hernan Novick metió la diagonal para posicionarse en el medio y ceder el pase por izquierda a Rodrigo Bogaron que logro controlar el balón y sacar un remate que Alfonso logro desviar pero que no fue suficiente para ver caer su arco por 2da vez y que el indio vaya 2-0 arriba al termino el 1er tiempo

En la complementaria, siguió el dominio aurinegro para al minuto 13 en una jugada en la que una pared entre Novick y Camacho, dejaban solo a este último que tras intentar meter el pase al medio, aprovecho el rebote cedido por el defensor y definir ante la salida de Alfonso para aumentar a 3 la ventaja de Guarani

Al minuto 22, llegaría el descuento capiateño mediante Dionisio Perez, que aprovecho un pase del Toto Gamarra para meterse al área, sacar un remate y con la ayuda del desvió en Carlos Rolon, lograr vencer a Alfredo Aguilar.

Desde ese momento, el conjunto escobero tendría pasajes de buen futbol, estando cerca de otro descuento para quedar a tiro de empate, pero al minuto 31 una falta de Nestor Gonzalez dentro del área sobre Nestor Camacho, le darían a Guarani la disponibilidad de un tiro penal; fue Alberto “Piru” Contrera el encargado de ejecutarlo y con remate colocado bien arriba al palo izquierdo del arquero, lograba vencer a Juanito Alfonso, que eligió el costado correcto pero no fue suficiente para evitar el 4to gol aborigen

El partido tendría una emoción más que se daría al minuto 39, en una jugada en la tras un tiro libre de Julio Irrazabal, el defensor Nestor Gonzalez se anticiparía ante la mala salida de Alfredo Aguilar para mediante un gol de cabeza descontar nuevamente y poner 4-2 el partido

Resultado que ya no cambio, para que así Guarani logre dejar los 3 puntos en su casa y continuar a 1 punto del líder libertad a falta de 3 fechas para la culminación del Torneo Apertura 2017

Detalles del Partido

*Guarani: Alfredo Aguilar; Carlos Rolon, Robert Rojas, Luis Cabral y Tomas Bartomeus (Luis De la Cruz 40´ST); Hernan Novick (Alberto Contrera 27´ST), Jorge Morel, Wilson Pittoni y Rodrigo Bogarin; Nestor Camacho y Antonio Marin (Epifanio Garcia 18´ST). DT: Daniel Garnero

*Deportivo Capiata: Juanito Alfonso; Carlos Bonet, Jorge Paredes, Nestor Gonzalez y Cristhian Martinez; Gustavo Noguera (Roberto Gamarra 15´ST), Alexis Gonzalez, Eduardo Ledesma (Blas Irala 37´ST), Daniel Morel (David Mendieta 36´PT) y Julio Irrazabal; Dionisio Perez. DT: Hector Marecos

*Goles

-Guarani: Jorge Morel 15´PT, Rodrigo Bogarin 31´PT, Nestor Camacho 13´ST y Alberto Contrera de penal 32´ST

-Deportivo Capiata: Dionisio Perez 22´ST y Nestor Gonzalez 39´ST