Ads (728x90)

Víctor Grao (@VictorGrao

A través de las redes sociales me comprometí a hacer un análisis táctico completo del partido. No sé si por falta de tiempo, o por exceso de curiosidad en el agónico gol que anotó el Deportivo Táchira, me decanté por hacerlo únicamente de este.

Al minuto 93:09 el campeón era el Caracas FC, pero uno oriundo de Valera cambió la papeleta. Al 93:10, con gol de Wilker Ángel, el conjunto aurinegro se consagró campeón del Torneo Clausura, acallando a un lleno estadio Olímpico de la UCV.

Todos recordarán del festejo de Saragó, de la desconcentración de los jugadores y demás. Pero veamos cual es el contexto del último minuto:

1. Desconcentración en la jugada previa al gol. Todos los jugadores del Caracas van al balón (Wilker Ángel) y dejan la banda contraria desprotegida. Finalmente terminó en la simulación de Ángel y su tarjeta amarilla:

2. Saque de Alain Baroja. Ya se observa la mala marcación. La defensa del Caracas no referencia las marcas del Deportivo Táchira. Los defensores de Daniel Farías suben al ataque.

3. Edder Farías lucha un balón, pero la pierde. Liebeskind juega con Chacón.

4. Chacón manda balón largo, pica y se extiende. Centro de Mosquera y gol de Wilker Ángel.