Ads (728x90)

Por Enrique Lugo (@enriquelugo95)

En el estadio Luis Alfonso Giagni de la ciudad de Villa Elisa, se enfrentaron por la fecha 21 del Torneo Apertura 2017 los equipos de Sportivo Trinidense y General Diaz

Un partido que a lo largo del primer tiempo, tuvo como factor común el hecho de que los equipos buscaban generar situaciones para llegar al arco rival pero sin ocasionar peligro alguno y con las expulsiones como principal causa para que el juego se desarrolle con muchas pausas, ya que al minuto 22 fue expulsado con roja directa en Trinidense Francisco Baez tras un codazo en el rostro a Emmanuel Morales, misma situación pasaría con Adilson Lezcano al minuto 25 al cometer una falta en la que dejo levantada la pierna para impactar en la espalda de Fabio Escobar, dejando a General Diaz también con un jugador menos y al minuto 39 una falta de Nelson Amarilla que como consecuencia se ganaba su segunda tarjeta, para que el encuentro quede con 9 jugadores para Trinidense y 10 para General Diaz

Una emoción nos dejaría el primer tiempo ya que cuando se disputaba el segundo minuto de recuperación tras llegar a los 45 minutos, una falta de Roque Cardozo sobre Morales le daban al conjunto Aviador la posibilidad de disponer de un tiro penal; fue Richard Prieto el encargado de ejecutarlo y con remate al medio que en cierta medida se fue abriendo hacia el palo derecho del arco, encontraba a un Cardozo que se lanzó al sector correcto para desviar el remate y así ir 0-0 al descanso

En la complementaria, fue General Diaz el equipo que domino durante la primera mitad del segundo tiempo, aprovechando el jugador de más que tenía en el campo de juego

Fue así que al minuto 18, en una jugada en la que un centro pasado de Alberto Espinola por el sector derecho, encontró a un Julio Doldan que a través de un golpe de cabeza, lograba mandar la pelota al fondo de un arco desprotegido para así dejar a General Diaz arriba 1-0

Parecía que Trinidense no lograría reaccionar tras quedar abajo en el marcador pero al minuto 24, el conjunto del barrio Santisima Trinidad daría un aviso a través de Julio Santacruz, quien tras un rebote cedido producto de un tiro libre, no lograba vencer a un Ruben Escobar que pudo contener el balón

Fue así que al minuto 28, un remate de media distancia por parte de Nicolas Martinez que fue tomando el efecto de una parábola, se clavaba en el arco de Ruben Escobar que solo acompaño con la mirada ya que nada pudo hacer, para que el Triki logre el empate con un jugador menos

A partir de ese momento, el juego se plantearía ida y vuelta por parte de ambos equipos con diversas situaciones para pasar al frente en el marcador pero encontrando en la mayoría de los casos tanto a los arqueros como a los defensores que lograban desviar los remates, sumando a eso la falta de puntería para que así el encuentro finalice en empate 1-1

Detalles del Partido:

*Sportivo Trinidense: Roque Cardozo; Roberto Bonet, Francisco Baez, David Mendoza y Jorge Balbuena (Julio Santacruz 22’ ST); Ariel Schuartzman (Alex Alvarez 21’ PT), Esteban Ramirez, Nelson Amarilla y Nicolas Martinez; Sergio Escalante (Arturo Aquino 42’ PT) y Fabio Escobar

DT: Diego Gavilan

*General Diaz: Ruben Escobar, Adilson Lezcano, Julio Gonzalez, David Villalba y Diego Vera (Walter Cabrera 27’ ST); Alberto Espinola, Hernesto Caballero, Carlos Vera Segovia (Julio Doldan 9’ ST) y Edgar Zaracho; Richard Prieto y Enzo Gimenez (Emmanuel Morales 19’ PT)

DT: Aldo Bobadilla

Arbitro: Oscar Velazquez

Asistentes: Hector Medina y Jose Cuevas

Cuarto Arbitro: Giancarlos Juliadoza

Goles: Julio Doldan 18' ST (General Diaz) y Nicolas Martinez 28' ST (Sportivo Trinidense)

Amonestados:

*Sportivo Trinidense: Nelson Amarilla 17’ y 39’ PT, Roque Cardozo 47´PT y Nicolas Martinez 37’ ST

*General Diaz: Diego Vera 31’ PT, Julio Gonzalez 44´ ST y Emmanuel Morales 46’ ST

Expulsados:

*Sportivo Trinidense: Francisco Baez 22’ PT por con Roja Directa y Nelson Amarilla 39’ PT por doble amonestación

*General Diaz: Adilson Lezcano 25’ PT por Roja Directa

Recaudación: Gs 1.240.000 por 62 pagantes

Próxima Fecha: Cerro Porteño vs SPORTIVO TRINIDENSE y GENERAL DIAZ vs Olimpia

Minuto a Minuto: Enrique Lugo (@enriquelugo95)