Ads (728x90)

Por Pablo Andres Leyes (@PABLOLEYESG)

En un partido emotivo, de principio a fin, Nacional derrotó de visita 2-0 a Independiente de Campo Grande en el arranque de penúltima fecha del Torneo Apertura 2017

La academia comenzó ganando desde el vestuario como se dice generalmente, ya que a los 24 segundos de juego, tras un desborde por el sector derecho Juan Arguello, este lanzo un centro perfecto que encontró al juvenil Alejandro Cañiza para que este con un golpe de cabeza mande al fondo del pórtico defendido por Pablo Gavilán y así tempranamente decretar el 1-0 antes del minuto de juego.

Cuando Independiente trataba aún de reponerse del tempranero golpe, Nacional se encontró con una jugada individual de Francisco García, que luego de un enganche habilito a Edgardo Orzusa y este con un furibundo zapatazo de media distancia logro que el balón luego de rozar el travesaño se introduzca en el fondo del arco y decretar así a los 18 minutos el 2-0.

El conjunto de Campo Grande despertó rápidamente luego de sentir el impacto del segundo gol, a los 26 minutos tuvo su primera jugada clara del partido cuando tras un córner de Aldo Vera, el jugador Edgar Ferreira le pego pifiado para que su tiro se convierta en un centro que encontró a Alfio Oviedo, quien tras un cabezazo logro conectar el balón que primeramente se estrello en el travesaño, luego pico en la raya y caprichosamente volvió a salir.

Cuando parecía que la primera etapa se iba sin más emociones, a los 44 minutos el árbitro observo una falta contra Federico Ortíz dentro del área grande y pito la pena máxima para Independiente, del penal se encargó Alfio Oviedo pero el golero Santiago Rojas contuvo el remate del delantero para mantener el 2-0.

En la segunda etapa cuando se llevaban 9 de minutos de juego el árbitro observo otra falta en el área de Nacional y nuevamente pito el penal para los de Campo Grande; del remate nuevamente se encargó Alfio Oviedo, y como en la primera etapa el golero Santiago Rojas volvió a tapar el disparo desde el punto penal en la noche negra del goleador de Independiente de Campo Grande que finalmente terminó cayendo por 2-0 ante La Academia